Tuesday | Dec 11, 2018

November 24, 2018

Juara Pertama Lomba Desain Poster se-Bali Pekan Iustitia III diraih oleh Pinky Ariani So, Mahasiswi STD Bali

Mahasiswi STD Bali bernama Pinky Ariani So kembali menorehkan prestasi. Kali ini, Pinky mengikuti lomba desain poster tingkat mahasiswa/umum se-Bali. Lomba poster yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum, Universitas Udayana Bali ini merupakan rangkaian dari Pekan Ilmiah Mahasiswa dalam agenda Pekan Iustitia III. Dengan mengusung tema “Catatan Buruk Pelanggaran HAM dalam Jalannya Pergerakan Mahasiswa” diharapkan hasil karya desain poster dapat menjadi langkah awal dalam upaya peningkatan kesadaran masyarakat pada umumnya dan mahasiswa khususnya terhadap permasalahan bangsa.
     Perlombaan yang bersifat individu ini diseleksi dalam dua tahapan. Tahap pertama melalui voting like di Instagram untuk mencari juara favorit dan tahap kedua proses penyeleksian 5 karya poster dengan nilai tertinggi oleh dewan juri. Selanjutnya 5 karya poster dengan nilai tertinggi maju ke babak final untuk mempresentasikan hasil karyanya dihadapan dewan juri pada 17 November 2018. Bertempat di Ruang Video Conference, Fakultas Hukum Universitas Udayana, babak final pun kembali menyeleksi tiga peserta dengan akumulasi nilai tertinggi sehingga dapat ditentukan juara 1, 2 dan 3.

Juara 1 diraih oleh Pinky Ariani So (STD Bali)
Juara 2 diraih oleh Putu Bagus Tutuan Aris K (UNUD)
Juara 3 diraih oleh I Gusti Ayu Istri Raka (UNUD)

Selamat Pinky, telah membanggakan STD Bali.
Kampus STD Bali, Kampus Juara!