Saturday | Jun 23, 2018

December 11, 2017

Kerjasama Baru STD Bali Dengan DSGN Irlandia

STD BALI sebagai kampus desain telah sepakat untuk menandatangani MoU dengan DSGN, Irlandia dan akan mendukung proyek mereka di Bali Barat. DSGN (Design Student Global Network) adalah pendidikan desain kolektif yang ingin membawa aplikasi desain partisipatif ke seluruh dunia - melalui lokakarya untuk membentuk infrastruktur masyarakat yang berkelanjutan di negara-negara berkembang.

Di bulan Januari 2018 mereka akan meluncurkan kompetisi desain DSGN internasional yang singkatnya adalah untuk menciptakan ruang arsitektur yang berkelanjutan. Desain pemenang akan diumumkan di Milan Design Week 2018 (salonemilano.it/en). Pembangunan Pusat Pembelajaran Komunitas kemudian akan dimulai dengan membawa jaringan siswa desain dan arsitektur internasional ke Bali dalam periode satu bulan di awal tahun 2019 yang akan terlibat dalam pembelajaran peer-to-peer serta mendapatkan pendidikan budaya dengan masyarakat setempat.

Peran STD BALI nantinya adalah ikut berpartisipasi dalam kompetisi serta mendorong mahasiswa antusias dan aktif mengikuti proyek mereka di Bali Barat pada tahun 2019!