Monday | Nov 19, 2018

February 10, 2018

Mahasiswa DKV STD Bali berbagi ilmu animasi bertajuk “Transformasi, Translasi, Refleksi dan Rotasi” di Sekolah High Scope Indonesia.

Kamis, 8 Februari 2018, mahasiswa Desain Komunikasi Visual STD Bali diundang oleh Sekolah High Scope untuk memberikan seminar dengan topik “Transformasi, Translasi, Refleksi dan Rotasi”. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka Math Week Sekolah High Scope Indonesia untuk menggugah minat siswa dalam industri animasi dan visual game. Industri kreatif yang terus berkembang pesat di berbagai sektor, menimbulkan banyaknya profesi-profesi baru yang mendukung berbagai kegiatan di masa depan. STD Bali sebagai kampus desain di Bali, terus berinovasi dan terdepan di dalam perancangan desain untuk berbagai kebutuhan, khususnya animasi. Komitmen tersebut ditunjukan melalui kegiatan sharing ilmu yang dimiliki oleh mahasiswa-mahasiswanya. Pada kegiatan tersebut dua mahasiswa STD Bali, Christophorus Dede Surya Ambara dan Yulia Supriyanto dipercaya untuk mewakili kampus dalam kegiatan sharing ilmu desain, khusunya di bidang animasi. Diharapkan kerja sama pada kegiatan seperti ini dapat berlangsung dengan baik. (amp)