Monday | Nov 20, 2017

November 01, 2017

MAHASISWA STD BALI RAIH PRESTASI DESAIN MODIFIKASI MOTOR

Salah seorang mahasiswa STD Bali Alfando Kurniawan, berhasil menjuarai sebuah kompetisi nasional Suryanation Motorland yang digelar oleh Gudang Garam Group pada 18 Oktober 2017. Kompetisi ini diadakan di Maisonnatte Grand Inna Sanur yang diikuti oleh 150 peserta dari berbagai daerah di Indonesia. Acara ini  sendiri berfokus pada lomba desain modifikasi motor. Nando, berhasil meraih juara pertama dalam kategori kelas under 250 cc. Penilaian dalam kompetisi ini mencakup segi orisinilitas ide, fungsional, finishing, presentasi dan pengantar karya. Adapun juara lainnya yang berasal dari Bandung, Surabaya dan Malang.

​Sebelumnya, Nando juga pernah menjuarai kompetisi serupa yang diadakan oleh Honda Modif Contest pada 2014 dan mendapatkan hadiah untuk belajar di ITENAS Bandung yang dibimbing oleh pakar desain produk Bapak Amirul Nevo dan Bapak Fred Soritua. Motivasinya dalam mengikuti ajang ini adalah untuk mendapatkan relasi antarsesama peserta maupun brandpendukung event yang nantinya akan sangat berguna ketika benar-benar terjun dalam dunia kerja. Ia berharap dapat terus berpartisipasi pada kompetisi-kompetisi mendatang dengan lebih banyak hadiah berupa workshop class. (candra / foto : nando)