Monday | Nov 20, 2017

October 08, 2017

STD Bali & New Media College didampingi Humas Polres Karangasem Serahkan Bantuan Kepada Warga Pengungsi

Pada hari Minggu tanggal 08/10/2017 pukul 10.30 wita bertempat di dusun Purwa Kerthi, Desa Culik,kecamatan Abang, anggota Humas Polres Karangasem dan Bhabin Desa Purwa Kerthi Aiptu I Nyoman Mudiasa mendampingi donatur dari Universitas STD Bali, bapak I Kadek Sudrajat, S.Kom Pembina Yappindo dan Yayasan Widya Informatika Mandiri., Putu Astri Lestari, S.E., Ak., M.M (Dosen) serta beberapa Mahasiswa STD Bali yang ikut hadir mendatangi warga pengungsi berjumlah sekitar 630 jiwa yang berasal dari Desa Muntig dan Rubaye terdiri dari orang dewasa,lansia dan anak-anak yang terbagi menjadi 2 lokasi di desa yang sama.

Adapun barang-barang yang diberikan di lokasi pengungsian berupa beras, mie instan,pakian, selumut,alas tidur, pampers, obat-obatan dan barang lainnya, disela-sela kunjungannya para mahasiswa STD Bali mengajak anak-anak pengungsi untuk bermain dan belajar, dengan lomba mewarnai gambar yang dibagikan,tampak para pengungsi merasa terhibur dengan kegiatan kecil tersebut,dilanjutkan dengan pembagian alat tulis dan beberapa makanan ringan untuk anak2. tanggapan para pengungsi atas bantuan yang diberikan mengucapkan banyak terima kasih dan berharap mereka tetap dibantu selama bencana ini. Sementara perwakilan dari pihak donatur menyampaikan "semoga warga pengungsi bisa bersabar dan bantuan ini bermanfaat bagi para pengungsi terutama anak dan balita, serta kami akan terus berusaha membantu terkait dengan situasi Gunung Agung yang belum menentu, kami juga berdoa semoga bencana gunung meletus tidak terjadi" ujarnya I Kadek Sudrajat, S.Kom Pembina Yappindo dan Yayasan Widya Informatika Mandiri.,

Ditambahkan juga oleh Dosen STD Bali Ni Putu Astri Lestari, S.E., Ak., M.M., "kehadiran kami disini bukan semata memberi bantuan berupa barang,kami juga ingin menghibur anak-anak dengan permainan,dan ikut memberi dukungan moral agar para warga pengungsi tidak merasa terabaikan,karena alasan itu kami sengaja mendatangi lokasi pengungsi di plosok-plosok desa yang tentu kurang publikasi dan kurang mendapat perhatian pemerintah terkait" imbuhnya.

Ditempat terpisah Kapolres Karangasem mengatakan"saat ini kami polres karangasem melaksanakan operasi kemanusian, kami sudah melaksanakan pendaataan tentang lokasi-lokasi pengungsian dan jumlah pengungsi di daerah-daerah terpencil,dan melakukanan pengamanan dengan menempatkan anggota Bhabinkamtibmas di lokasi pengungsian,serta peran serta humas kami memberikan informasi yang tepat dan dapat dipercaya pulik" ungkap Kapolres Karangasem AKBP I Wayan Gede Ardana S.I.K., M.si.
(Source : Polres Karangasem)