Wednesday | Aug 22, 2018

February 23, 2018

STD Bali & New Media Menyelenggarakan Donor Darah dalam Rangka Memperingati Dies Natales XV 2018

Selasa, 20 Februari 2018. Dalam rangka menyambut Dies Natalis XV, STD Bali & New Media  mengadakan kegiatan donor darah yang diselenggarakan di Lab. 1C Kampus STD Bali. Kegiatan ini diselenggarakan dengan mengundang Unit Tranfusi Darah Provinsi Bali dari Palang Merah Indonesia. Kegiatan ini tidak hanya diperuntukkan untuk mahasiswa/i STD bali dan New Media saja, namun terbuka untuk umum.

Syarat untuk donor darah adalah sudah berumur 17 tahun, memiliki berat badan minimal 45kg, dan lain-lain. dr. Supartini mengatakan, dengan mendonorkan darah, bisa memperlancar aliran sirkulasi darah kita, dan memproduksi darah baru, dan juga kita dapat pemeriksaan kesehatan gratis termasuk pemeriksaan laboratorium hepatitis –B dan –C, Sifilis, serta HIV. Di sisi lain kita juga membantu sesama yang sedang membutuhkan. Kalian bisa mendonorkan darah kalian setiap 3 bulan sekali. Namun jangan lupa istirahat yang cukup dan jaga pola makan disertai vitamin penambah darah seusai mendonorkan darah.