Saturday | May 26, 2018

March 28, 2018

WORKSHOP ILUSTRASI XP-PEN

Pada  23 dan 24 Meret 2018 telah diselenggarakan workshop illustrasi bersama XP-Pen dalam rangka untuk meningkatkan kreativitas para generasi muda melalui sebuah desain. Kegiatan tersebut bertempat di Laboratorium kompueter Kampus STD BALI di JL Tukad Batanghari no. 29 Panjer, Denpasar.
Dalam workshop menggambar secara digital kali ini para peserta dapat melakukan praktek langsung membuat ilustrasi dengan menggunakan  pen tablet besutan XP-Pen untuk memudahkan para desainer. Selain itu XP-Pen ini juga memiliki tekstur yang sama seperti kertas sehingga pengguna tetap mendapatkan kenyamanan selaknya ketika mereka menggambar pada media kertas. Para peserta dibimbing langsung oleh seorang illustrator professional, Dewa Gede Rakajana Nuraga. Disini peserta mendapat pengetahuan mengenai bagaimana menjadi seorang illustrator yang dapat menghasilkan karya yang dapat dilirik oleh orang lain dan juga bagaimana mereka harus membuat sebuah karya yang berbeda dan menarik. Selain Dewa Gede Rakajana Nuraga, workshop ilustrasi menggunkan pen tablet ini juga didamping oleh para dosen dari STD Bali.